28.1.16

"FORNO & FOGÃO"

"HOJE TEM TAINHA! EBA!"


*TAINHA COM LEGUMES.

INGREDIENTES:

1 TAINHA DE APROXIMADAMENTE 1 E 1/2 KG: 1/2 KG DE CAMARÕES PEQUENOS E

LIMPOS; 4 CAMARÕES ROSA  GRANDES COM CASCA; 2 XÍCARAS DE MOLHO DE

TOMATE; ALHO; SAL E LIMÃO A GOSTO; 1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA;

2 BATATAS CORTADAS EM CUBOS E COZIDAS; 2 CENOURAS CORTADOS EM CU-

BOS E COZIDAS; 8 FLORES DE BRÓCOLIS COZIDAS; 200 GRAMAS DE VAGEM COZI-

DAS; 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA.


MÃO NA MASSA:

TEMPERE A TAINHA E OS CAMARÕES COM ALHO, SAL E LIMÃO POR 1 HORA E MEIA.

ENVOLVA A TAINHA  EM PAPEL ALUMÍNIO E COLOQUE NO FORNO PREAQUECIDO A

200ºC POR 30 MINUTOS. RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E DEIXE DOURAR POR 20 A 30 MI-

NUTOS. ENQUANTO ISSO, REFOGUE OS CAMARÕES NO AZEITE, JUNTE O MOLHO DE

TOMATE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS. PASSE OS LEGUMES NA FRIGIDEIRA COM

MANTEIGA. COZINHE OS CAMARÕES ROSA COM UM POUCO DE ÁGUA QUENTE POR 

CERCA DE 5 MINUTOS. SIRVA A TAINHA COM MOLHO DE CAMARÕES, ENFEITE COM

OS CAMARÕES ROSA E OS LEGUMES NA MANTEIGA AO LADO.





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