26.1.16

"FORNO & FOGÃO"


"ESPAGUETE AO PESTO COM ALMÔNDEGAS DE ATUM"

INGREDIENTES:

ALMÔNDEGAS: 2 LATAS DE ATUM (85G CADA); 1 XÍCARA DE FARELO DE PÃO; 2 CO-

LHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA; 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA;

1/4 XÍCARA DE PIGNOLI; RASPAS DE CASCA DE 1 LIMÃO SICILIANO; 1 OVO E 1 CO-

LHER (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA.

MOLHO: 2 COLHERES (SOPA) DE PIGNOLI; 3/4 XÍCARA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA

VIRGEM; 3 DENTES DE ALHO; 1 E 1/2 XÍCARA DE FOLHAS DE MANJERICÃO; 4CO-

LHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA

NA HORA. 

ESPAGUETE: 400 GRS. DE ESPAGUETE; 3/4 DE XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO;

PARMESÃO RALADO E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO PARA SERVIR.

MÃO NA MASSA:

COLOQUE O ATUM, O FARELO DE PÃO, A SALSINHA, A CEBOLINHA, O PIGNOLI, AS 

RASPAS DE LIMÃO SICILIANO E O OVO NO PROCESSADOR E PULSE ATÉ MISTURAR.

FAÇA BOLINHAS, AQUEÇA O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE E FRITE AS

ALMÔNDEGAS, VIRANDO, ATÉ DOURAR (2 OU 3 MINUTOS). RESERVE. COZINHE O

MACARRÃO ATÉ FICAR AL DENTE. ENQUANTO ISSO, FAÇA O PESTO: BATA TODOS OS

INGREDIENTES NO PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM MOLHO

HOMOGÊNEO. NA MESMA FRIGIDEIRA USADA PARA FRITAR AS ALMÔNDEGAS(RE-

TIRE O EXCESSO DE ÓLEO, SE HOUVER), AQUEÇA O PESTO E O CREME DE LEITE.

ESCORRA O ESPAGUETE, CUBRA COM O MOLHO , ACRESCENTE AS ALMÔNDEGAS,

POLVILHE PARMESÃO E AS FOLHINHAS DE MANJERICÃO.

BOM APETITE! 



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