"ESPAGUETE AO PESTO COM ALMÔNDEGAS DE ATUM"
INGREDIENTES:
ALMÔNDEGAS: 2 LATAS DE ATUM (85G CADA); 1 XÍCARA DE FARELO DE PÃO; 2 CO-
LHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA; 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA;
1/4 XÍCARA DE PIGNOLI; RASPAS DE CASCA DE 1 LIMÃO SICILIANO; 1 OVO E 1 CO-
LHER (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA.
MOLHO: 2 COLHERES (SOPA) DE PIGNOLI; 3/4 XÍCARA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA
VIRGEM; 3 DENTES DE ALHO; 1 E 1/2 XÍCARA DE FOLHAS DE MANJERICÃO; 4CO-
LHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
NA HORA.
ESPAGUETE: 400 GRS. DE ESPAGUETE; 3/4 DE XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO;
PARMESÃO RALADO E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO PARA SERVIR.
MÃO NA MASSA:
COLOQUE O ATUM, O FARELO DE PÃO, A SALSINHA, A CEBOLINHA, O PIGNOLI, AS
RASPAS DE LIMÃO SICILIANO E O OVO NO PROCESSADOR E PULSE ATÉ MISTURAR.
FAÇA BOLINHAS, AQUEÇA O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE E FRITE AS
ALMÔNDEGAS, VIRANDO, ATÉ DOURAR (2 OU 3 MINUTOS). RESERVE. COZINHE O
MACARRÃO ATÉ FICAR AL DENTE. ENQUANTO ISSO, FAÇA O PESTO: BATA TODOS OS
INGREDIENTES NO PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM MOLHO
HOMOGÊNEO. NA MESMA FRIGIDEIRA USADA PARA FRITAR AS ALMÔNDEGAS(RE-
TIRE O EXCESSO DE ÓLEO, SE HOUVER), AQUEÇA O PESTO E O CREME DE LEITE.
ESCORRA O ESPAGUETE, CUBRA COM O MOLHO , ACRESCENTE AS ALMÔNDEGAS,
POLVILHE PARMESÃO E AS FOLHINHAS DE MANJERICÃO.
BOM APETITE!
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