16.1.16

FORNO & FOGÃO


* PRO PRATO PRINCIPAL, TEM FILÉ DE PEIXE COM RISOTO DE FESTA.

"FILÉ DE LINGUADO COM RISOTO DE FRUTAS SECAS".

INGREDIENTES:

RISOTO: 50 GRS DE DAMASCO, 50 GRS DE NOZES, 50 GRS DE CASTANHA-DO-PARÁ,

1 COLHER DE MANTEIGA, 1 COPO DE LEITE, SAL A GOSTO, PÁPRICA PICANTE;

1 XÍCARA DE ARROZ ARBÓREO OU CARNAROLI, 4 ASPARGOS INTEIROS INTEIROS.

PEIXE: 4 FILÉS DE LINGUADO, SUCO DE LIMÃO E SALA A GOSTO.


MÃO NA MASSA:

TEMPERE O PEIXE COM SAL E LIMÃO. PIQUE OS INGREDIENTES DO RISOTO E

REFOGUE-OS NA MANTEIGA. ADICIONE O LEITE. DEIXE FERVER. COZINHE O

ARROZ EM CALDO DE LEGUMES QUENTE, MEXENDO PARA QUE SOLTE O AMIDO

E FIQUE CREMOSO. DEPOIS, MISTURE À  METADE DO MOLHO DE FRUTAS SECAS.

COLOQUE EM UMA FRIGIDEIRA 1 COLHER DE MANTEIGA E, DEPOIS DE AQUECIDA,

MERGULHE OS ASPARGOS RAPIDAMENTE. RESERVE.

GRELHE O PEIXE EM FRIGIDEIRA BEM QUENTE, REGUE COM A OUTRA METADE DO

MOLHO DE FRUTAS SECAS. COLOQUE POR CIMA OS ASPARGOS. ADICIONE A PÁPRI-

CA AO RISOTO E COLOQUE EM UMA TRAVESSA AO LADO DO PEIXE. 

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