"PROFITEROLES"
INGREDIENTES:
MASSA: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE
FARINHA DE TRIGO; 3 OVOS; 1 PITADA DE SAL.
COBERTURA: CHOCOLATE E CREME DE LEITE.
*MÃO NA MASSA.
EM UMA PANELA, MISTURE A MANTEIGA, A ÁGUA E O SAL. AQUEÇA ATÉ A MANTEI-
GA DERRETER. DEIXE LEVANTAR FERVURA E DESLIGUE EM SEGUIDA. JUNTE TODA
TODA A FARINHA DE UMA VEZ E BATA VAGAROSAMENTE COM A COLHER ATÉ A
MASSA SOLTAR DA PANELA. VOLTE A PANELA AO FOGO E CONTINUE A BATER EM
FOGO BRANDO POR 30 SEGUNDOS PARA SECAR A BOLA DE MASSA. JUNTE OS OVOS,
UM DE CADA VEZ, MEXENDO BEM DEPOIS DE CADA ADIÇÃO, ATÉ QUE A MASSA
FIQUE BRILHANTE E MACIA. UNTE UMA ASSADEIRA. PENEIRA A FARINHA DE TRIGO.
FAÇA BOLINHAS COM A MASSA E COLOQUE-AS NA ASSADEIRA. PINCELE COM A
GEMA DE OVO. ASSE EM FORNO PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS. QUANDO AS CARO-
LINAS ESTIVEREM PRONTAS, CORTE-AS HORIZONTALMENTE E RECHEIE COM SOR-
VETE DE CREME. PARA A CALDA, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA E MIS-
TURE COM CREME DE LEITE. DESPEJE A CALDA MORNA EM CIMA DAS CAROLINAS.
SIRVA IMEDIATAMENTE. ESSES PROFITEROLES SÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA.HUMM!
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