24.1.16

"FORNO & FOGÃO".

"PROFITEROLES"

INGREDIENTES:

MASSA: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE

FARINHA DE TRIGO; 3 OVOS; 1 PITADA  DE SAL.

COBERTURA: CHOCOLATE E CREME DE LEITE.


*MÃO NA MASSA.

EM UMA PANELA, MISTURE A MANTEIGA, A ÁGUA E O SAL. AQUEÇA  ATÉ A MANTEI-

GA DERRETER. DEIXE LEVANTAR FERVURA E DESLIGUE EM SEGUIDA. JUNTE TODA

TODA A FARINHA DE UMA VEZ E BATA VAGAROSAMENTE COM A COLHER ATÉ A 

MASSA SOLTAR DA PANELA. VOLTE A PANELA AO FOGO E CONTINUE A BATER EM

FOGO BRANDO POR 30 SEGUNDOS PARA SECAR A BOLA DE MASSA. JUNTE OS OVOS,

UM DE CADA VEZ, MEXENDO BEM DEPOIS DE CADA ADIÇÃO, ATÉ QUE A MASSA

FIQUE BRILHANTE E MACIA. UNTE UMA ASSADEIRA. PENEIRA A FARINHA DE TRIGO.

FAÇA BOLINHAS COM A MASSA E COLOQUE-AS NA ASSADEIRA. PINCELE COM A 

GEMA DE OVO. ASSE EM FORNO PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS. QUANDO AS CARO-

LINAS ESTIVEREM PRONTAS, CORTE-AS HORIZONTALMENTE E RECHEIE COM SOR-

VETE DE CREME. PARA A CALDA, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA E MIS-

TURE COM CREME DE LEITE. DESPEJE A CALDA MORNA EM CIMA DAS CAROLINAS.

SIRVA IMEDIATAMENTE. ESSES PROFITEROLES SÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA.HUMM! 




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