21.1.16

"FORNO & FOGÃO"


"MAMINHA AO MOLHO DE VINHO"

INGREDIENTES:

*1 PEÇA DE MAMINHA; 6 DENTES DE ALHO PICADOS; SAL A GOSTO; 100 GRS DE EX-

TRATO DE TOMATE; 100 ML DE VINHO TINTO; 150 ML DE ÁGUA.

*MOLHO: 200 ML DE VINHO TINTO; 100GRS DE CEBOLA PICADA; 2 FOLHAS DE LOURO;

30 ML DE AZEITE; 50 GRS. DE MANTEIGA E 50 GRS DE FARINHA DE TRIGO.

**MÃO NA MASSA:

TEMPERE A MAMINHA COM ALHO E SAL LEVE PARA A PANELA DE PRESSÃO JÁ

AQUECIDA. DEIXE DOURAR POR IGUAL DE TODOS OS LADOS. COLOQUE A ÁGUA, 

100ML DE VINHO TINTO E O EXTRATO DE TOMATE. TAMPE A PANELA E DEIXE NA

PRESSÃO POR 30 MINUTOS. RESERVE. EM UMA OUTRO PANELA, COLOQUE O AZEITE,

A MANTEIGA E A CEBOLA PICADA E DEIXE DOURAR. ACRESCENTE A FARINHA E 

MISTURE. JUNTE OS 200 ML DE VINHO, AS FOLHAS DE LOURO. JUNTE A CARNE E  

DEIXE APURAR O MOLHO POR CERCA DE 10 A 15 MINUTOS.

REGULE O SAL E SIRVA A MAMINHA FATIADA COM O MOLHO.

DICA: FICA ÓTIMO COM PURÊ OU ARROZ BRANCO.



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