"MAMINHA AO MOLHO DE VINHO"
INGREDIENTES:
*1 PEÇA DE MAMINHA; 6 DENTES DE ALHO PICADOS; SAL A GOSTO; 100 GRS DE EX-
TRATO DE TOMATE; 100 ML DE VINHO TINTO; 150 ML DE ÁGUA.
*MOLHO: 200 ML DE VINHO TINTO; 100GRS DE CEBOLA PICADA; 2 FOLHAS DE LOURO;
30 ML DE AZEITE; 50 GRS. DE MANTEIGA E 50 GRS DE FARINHA DE TRIGO.
**MÃO NA MASSA:
TEMPERE A MAMINHA COM ALHO E SAL LEVE PARA A PANELA DE PRESSÃO JÁ
AQUECIDA. DEIXE DOURAR POR IGUAL DE TODOS OS LADOS. COLOQUE A ÁGUA,
100ML DE VINHO TINTO E O EXTRATO DE TOMATE. TAMPE A PANELA E DEIXE NA
PRESSÃO POR 30 MINUTOS. RESERVE. EM UMA OUTRO PANELA, COLOQUE O AZEITE,
A MANTEIGA E A CEBOLA PICADA E DEIXE DOURAR. ACRESCENTE A FARINHA E
MISTURE. JUNTE OS 200 ML DE VINHO, AS FOLHAS DE LOURO. JUNTE A CARNE E
DEIXE APURAR O MOLHO POR CERCA DE 10 A 15 MINUTOS.
REGULE O SAL E SIRVA A MAMINHA FATIADA COM O MOLHO.
DICA: FICA ÓTIMO COM PURÊ OU ARROZ BRANCO.
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