16.12.14

"RECEITA DO CHEFE"


GELADO DE MARACUJÁ E COCO.

INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 300 ML DE SUCO DE MARACUJÁ;  1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE DE COCO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE COCO RALADO; 1 SACHÊ DE GELATINA INCOLOR E SEM SABOR; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 2 CLARAS EM NEVE; ÓLEO PARA UNTAR; COCO RALADO PARA DECORAR.

CALDA: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; POLPA DE MARACUJÁ.

MÃO A MASSA:

NO LIQUIDIFICADOR, BATA ATÉ MISTURAR BEM O LEITE CONDENSADO, O SUCO DE MARACUJÁ, O LEITE DE COCO (SE PREFERIR PODE USAR CREME DE LEITE) E O COCO RALADO. HIDRATE A GELATINA INCOLOR NA ÁGUA. EM SEGUIDA, LEVE PARA DISSOLVER EM BANHO-MARIA OU NO MICROONDAS POR 20 SEGUNDOS. JUNTE A GELATINA À MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E BATA MAIS UM POUCO. DELICADAMENTE, MISTURE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE. COLOQUE EM FORMA UNTADA COM ÓLEO E PASSADA NUM POUCO DE ÁGUA. LEVE AO CONGELADOR ATÉ FICAR FIRME. DESENFORME GELADA E SIRVA COM A CALDA E O COCO RALADO.

CALDA: EM UMA PANELA, COLOQUE O SUCO DE MARACUJÁ E O AÇÚCAR. LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. EM SEGUIDA, ACRESCENTE A POLPA DE MARACUJÁ. ESPERE ESFRIAR E SIRVA SOBRE O GELADO. SE O SUCO UTILIZADO FOR TIPO CONCENTRADO ,MISTURE 200 ml DE SUCO E 100 ML DE ÁGUA.






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