28.12.14

"RECEITA DO CHEFE"


PAVÊ DE NOZES.

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE LEITE; 1 XÍCARA DE AÇÚCAR; 3 GEMAS; 3 COLHERES DE AMIDO DE MILHO; 1/2 COLHER DE BAUNILHA; 1 1/2 XÍCARA DE NOZES PICADA; 1 CAIXA DE BISCOITOS CHAMPANHE.

COBERTURA:

1 TABLETE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 170 GRS; 1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200GRS); 1 COLHER DE GLUCOSE DE MILHO; 2 COLHERES DE LICOR; 1 XÍCARA DE CALDA DE CHOCOLATE.

MÃO A MASSA :

LEVE AO FOGO O LEITE COM O AÇÚCAR; AS GEMAS E O AMIDO, MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E JUNTE A BAUNILHA. DEIXE ESFRIAR E MISTURE METADE DAS NOZES. RESERVE.

COBERTURA: LEVE AO FOGO, EM BANHO MARIA, O CHOCOLATE PICADO COM CREME DE LEITE. RETIRE DO FOGO E JUNTE A GLUCOSE E O LICOR. DEIXE ESFRIAR. EM UMA FORMA DE BOLO INGLÊS, FORRADA COM PAPEL-ALUMÍNIO, ALTERNE CAMADAS DE BISCOITO E DE CREME, POLVILHANDO AS NOZES RESTANTES. FINALIZE COM BISCOITOS. CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 4 HORAS. DESENFORME E CUBRA COM CALDA. BOM APETITE! E UM ÓTIMO DOMINGO!





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