29.12.14

"RECEITA DO CHEFE"


"BRIOCHE DE FRUTAS"

INGREDIENTES:

3 GEMAS; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO; 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE; 1 1/2 BRIOCHE GRANDE; 1 LATA DE FIGO EM CALDAS; 2 MAÇÃS VERMELHAS; SUCO DE 1 LIMÃO COADO; CEREJAS E FIGOS EM CALDA PARA DECORAR.

MÃO NA MASSA:

EM UMA TIGELA, COLOQUE AS GEMAS E OVO. LEVE EM BANHO-MARIA E BATA BEM
ATÉ  FICAR ESPUMOSO E COMEÇAR ENGROSSAR. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO EM FIO  E CONTINUE BATENDO ATÉ FORMAR UM CREME E DOBRAR DE VOLUME. JUNTE O CREME DE LEITE E MISTURE BEM. UNTE COM MARGARINA E FORRE COM PAPEL-MANTEIGA O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA DE 22 CM DE DIAMETRO COM ARO REMOVÍVEL. CORTE O BRIOCHE EM FATIAS DE 2 CM DE LARGURA E CORTE NOVAMENTE AO MEIO NO SENTIDO VERTICAL. ESCORRA OS FIGOS E CORTE-O EM FATIAS. CORTE AS MAÇAS EM FATIAS FINAS E BANHE-AS  NO SUCO DE LIMÃO. PARA MONTAR NA FORMA, INTERCALE FATIAS DE BRIOCHE, MAÇÃ E FIGO ATÉ COMPLETAR TODA A FORMA. REGUE COM O CREME, CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO E ASSE NO FORNO, PREAQUECIDO A 180ºC DURANTE 30 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E DESENFORME. DECORE COM CEREJAS E FIGOS EM CALDA. DICA: SUBSTITUA O BRICHE POR PANETONE.





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