24.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

COMO PREPARAR PURÊ DE BATATA
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
Separe 500g de Batata, descasque e remova qualquer ponto escuro que não deveria estar lá.
Corte a batata em cubos médios.
Coloque as batatas em uma panela, adicione água até que fiquem completamente cobertas.
Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até que fiquem macias (15 / 20 minutos)
Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes usando um amassador ou um garfos.
Volte o purê para a panela acenda o fogo (médio), misture por 1 / 2 minutos para ajudar a secar bem a água que ela absorveu.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga e o leite aos poucos (cerca de 1/2 xícara (chá) ).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem, para formar uma “massa” homogênea.
Experimente e se necessário acerte o sal e pimenta, e aproveite!

DICAS
Sempre adicione o leite aos poucos, assim você pode controlar se quer ele mais mole ou mais firme.
Nunca deixe de misturar bem, é importante deixar a batata bem umedecida para que fique um purê liso e cremoso.
Para reaquecer o purê seja no micro-ondas ou fogão, adicione um pouco mais de leite e misture bem.
Deixando mais Gostoso:

Coisas simples podem deixar seu purê ainda melhor, para isso substitua o leite por creme de leite, creme de ricota ou cream cheese.
Se desejar adicione queijo mussarela, parmesão ou brie para deixar o purê ainda mais gostoso, mas nesse caso será necessário adicionar um pouco mais de leite ou creme, ainda mais se for queijos “puxa” como mussarela, prato.
Para dar mais sabor tente adicionar mostardas como djon ou amarela, bacon em cubos, ervas como salsinha, cebolinha e manjericão.
Importante: Se desejar usar um mixer saiba que ele vau deixar o purê mais cremoso, então é melhor tomar cuidado com a quantidade de leite ou creme para não transformar seu purê em creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...