10.12.14

RECEITA DO CHEFE


"PUDIM DE CHOCOLATE EM BARRA"

INGREDIENTES:

3 OVOS INTEIROS; 2 GEMAS; 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 600ML DE LEITE; 1 BARRA (160g/ 180gr) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO; 2 COLHERES CHEIAS DE CHOCOLATE EM PÓ.

CALDA:

2 COPOS DE LEITE; 10 COLHERES DE AÇÚCAR; 6 COLHERES CHEIAS DE ACHOCOLATADO; 1 COLHER CHEIA DE MARGARINA OU MANTEIGA.

MÃO NA MASSA:

PUDIM: AQUEÇA O FORNO. UNTE A FORMA COM MANTEIGA E AÇÚCAR. EM UMA PANELA , COLOQUE O LEITE COM O CHOCOLATE EM BARRA E O CHOCOLATE EM  PÓ.
AQUEÇA EM FOGO EM BAIXO ATÉ O CHOCOLATE DERRETER COMPLETAMENTE. NO
LIQUIDIFICADOR, BATA BEM OS OVOS, AS GEMAS E O LEITE CONDENSADO. ADICIONE O LEITE COM O CHOCOLATE E BETA POR MAIS TRÊS MINUTOS. DESPEJE
SOBRE A FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO, EM 250ºC, PARA ASSAR EM BANHO-MARIA DURANTE 50 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA FIRME. O CREME DEVERÁ ESTAR
AINDA UM POUCO MOLE QUANDO A FORMA FOR LEVEMENTE SACUDIDA, PORÉM FIRME PARA DESENFORMÁ-LO. DEIXE ESFRIAR E COM A PONTA DE UMA FACA SOLTE AS BORDAS, COLOQUE NA GELADEIRA PARA GELAR POR PELO MENOS 2 HRS E DESENFORME.

DICA:PARA O BANHO-MARIA, COLOQUE A FORMA SOBRE UMA ASSADEIRA CO0M 2cm
DE ÁGUA FERVENTE.

CALDA: COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E FERVER EM FOGO BAIXO, PARA QUE NÃO TRANSBORDE, ATÉ DAR O PONTO. O PONTO DELA É A CONSISTÊNCIA DE UMA CALDA DE SORVETE. JOGAR EM CIMA DO PUDIM.










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