"CREME DE BANANA GELADO".
INGREDIENTES:
8 BANANAS NANICAS; 4 COPOS DE IOGURTE NATURAL; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR. CALDA; 8 BANANAS NANICAS; 3/4 DE XÍCARA(CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA
(CHÁ) DE ÁGUA.
MÃO NA MASSA:
NA VÉSPERA, COLOQUE AS BANANAS SEM CASCA NO FREEZER. ANTES DE SERVIR, BATA NO PROCESSADOR COM O IOGURTE E O AÇÚCAR. CALDA; CORTE AS BANANAS
EM RODELAS E RESERVE. AQUEÇA O AÇÚCAR EM UMA PANELA SOBRE FOGO MÉDIO,
MEXENDO SEMPRE ATÉ CARAMELIZAR. JUNTE A ÁGUA AOS POUCOS, SEM PARAR DE
MEXER, ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER. ADICIONE A BANANA E COZINHE POR DEZ MINUTOS OU ATÉ FICAR MACIA. AO ESFRIAR, LEVE À GELADEIRA. MONTAGEM: EM
TAÇAS OU COPOS, SIRVA UMA PORÇÃO DA BANANA CARAMELIZADA E OUTRA DE CREME DE IOGURTE BEM GELADOS. BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário