6.12.14

RECEITA DO CHEFE.


"EMPADÃO DE MANDIOCA"

INGREDIENTES:

MASSA: 1,5 Kg DE MANDIOCA COZIDA E AMASSADA; 200 g DE MANTEIGA; 2 OVOS INTEIROS, 1 COLHER(SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ.

RECHEIO: 1 Kg DE PEITO DE FRANGO DESFIADO; 2 BATATAS GRANDES COZIDAS E AMASSADA; CHEIRO VERDE A GOSTO; 250 g DE REQUEIJÃO (TIPO CATUPIRY); 2 COLHERES (SOPA) PARA REFOGAR; TEMPERO A GOSTO; 1 GEMA PARA PINCELAR.

MÃO NA MASSA: DEPOIS DA MANDIOCA COZIDA E AMASSADA(NÃO ESQUEÇA DE RETIRAR AS LINHAS DA MANDIOCAS), ESPERE ESFRIAR. ENTÃO, ACRESCENTE OS OVOS, A MANTEIGA E AMASSE . SOVE BEM, DEPOIS COLOQUE O FERMENTO EM PÓ E AMASSE MAIS UM POUCO. A MASSA FICA PARECENDO DE PÃO DE QUEIJO, SÓ UM POUQUINHO MAIS MOLE. RESERVE.

RECHEIO: REFOGUE O PEITO DE FRANGO DESFIADO EM 2 COLHERES DE ÓLEO E 1/2 COLHER DE AÇAFRÃO. TEMPERE A SEU GOSTO. JUNTE AS BATATAS COZIDAS E AMASSADAS E O CHEIRO VERDE.

MONTAGEM: UNTE UM REFRATÁRIO COM MARGARINA E CUBRA O FUNDO DELE COM 1/3 DE MASSA, NIVELE COM AUXÍLIO DE COLHER, POR CIMA COLOQUE O RECHEIO DE PEITO DE FRANGO, ESPALHE DESSE RECHEIO O REQUEIJÃO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA. NOVAMENTE, NIVELE E DE UMA PINCELADA COM UMA GEMA TEMPERADA COM ORÉGANO A GOSTO (OPICIONAL). LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOURE POR CIMA.
BOM APETITE!



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