5.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

PEIXE ENSOPADO AO MOLHO DE CAMARÃO
Ingredientes
-1 kg gramas de filé de peixe 
-3 dentes de alho triturado 
-Suco de 1 limão grande 
-1 xícara de coentro e cheiro verde bem picados 
-Sal e pimenta do reino a gosto 
-400 g de camarão limpo e sem casca 
-2 dentes de alho triturado 
-2 tomates grandes sem pele cortada em pedaços pequenos 
-Azeite

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture 4 dentes de alho, o sumo do limão, o coentro, cheiro verde, pimenta do reino e o sal. Distribua o tempero nos filés e deixe apurar por uns 20 minutos.
Coloque uma frigideira média deite um fio de azeite no fogo médio, doure os 2 dentes de alho, adicione os camarões, os tomates, refogue, ponha 200 ml de água e tampe. Deixe cozer por 5 minutos e desligue o fogo.
Tire um pouco do caldo do camarão e coloque em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite. Coloque os filés de peixe com todo o tempero, tampe e deixe cozer no vapor por 20 minutos.
Em uma travessa grande e funda, deite os filés, pegue o molho feito de camarão e coloque por cima generosamente.
Para acompanhar um arroz branco feito no alho e sal, salada de alface e tomate, feijão carioquinha e purê de batatas. 
Depois de arrumar os filés na travessa aproveite o caldo em que o peixe foi cozido e faça um pirão com farinha de mandioca. 
Dissolva 2 xícaras de farinha no caldo e acerte o ponto do sal. Caso seja necessário acrescente um pouco de água e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até levantar fervura. O pirão deve ficar bem cremoso, você pode acrescentar um pouco do molho do camarão para que fique ainda mais saboroso, 




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