"OVO DE PÁSCOA CASEIRO"
INGREDIENTES
RENDE: 1 OVO DE 1 KG OU 2 DE 500 G
500 G DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO
1 FORMA PARA OVO DE CHOCOLATE DE 1 KG
MODO DE PREPARO
PREPARO: 30 MINS › TEMPO
ADICIONAL: 40 MINS NA GELADEIRA › PRONTO EM: 1HORA 10MINS.
QUEBRE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS PEQUENOS E
TRANSFIRA PARA UMA VASILHA DE VIDRO.
DERRETA O CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS EM INTERVALOS
DE 30 SEGUNDOS, MEXENDO BEM COM UMA ESPÁTULA A CADA INTERVALO PARA O CHOCOLATE
DERRETER POR IGUAL. VOCÊ TAMBÉM PODE DERRETER O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA, EM
FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE.
QUANDO O CHOCOLATE TIVER DERRETIDO, DESPEJE-O
SOBRE UMA SUPERFÍCIE DE MÁRMORE LIMPA E LISA. COM A ESPÁTULA, FAÇA MOVIMENTOS
CIRCULARES NO CHOCOLATE DERRETIDO PARA QUE ELE ESFRIE. QUANDO O CHOCOLATE
ESTIVER EM TEMPERATURA AMBIENTE, RETORNE-O PARA A VASILHA DE VIDRO.
USANDO UM PINCEL DE COZINHA OU UMA ESPÁTULA DE SILICONE,
FORRE A PARTE INTERNA DE UMA DAS FORMAS COM CHOCOLATE. LEVE A FORMA À GELADEIRA
POR 10 MINUTOS. RETIRE DA GELADEIRA E REPITA MAIS UMA CAMADA DE CHOCOLATE POR
CIMA. DEIXE ESFRIAR NA GELADEIRA NOVAMENTE POR 10 MINUTOS, RETIRE DA GELADEIRA
E FAÇA OUTRA CAMADA POR CIMA. DESTA VEZ, DEIXE A FORMA NA GELADEIRA POR 15
MINUTOS ATÉ O CHOCOLATE FICAR BEM FIRME. REPITA ESTE PROCESSO COM A OUTRA
METADE DA FORMA.
RETIRE AS DUAS FORMAS DA GELADEIRA E, COM UMA
FAQUINHA AFIADA, APARE O EXCESSO DE CHOCOLATE DAS BORDAS DAS FORMAS.
DESENFORME OS OVOS DE CHOCOLATE COLOCANDO AS
FORMAS DE CABEÇA PARA BAIXO SOBRE UMA SUPERFÍCIE LIMPA E LISA. FAÇA UMA LEVE
PRESSÃO COM AS MÃOS NA PARTE SUPERIOR DA FORMA ATÉ O CHOCOLATE SAIR TODO
SOZINHO.
APARE AS BORDAS, SE NECESSÁRIO, PARA QUE AS DUAS
METADES POSSAM SE FECHAR PARA FORMAR UM OVO.
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