1.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

"OVO DE PÁSCOA CASEIRO"


INGREDIENTES

RENDE: 1 OVO DE 1 KG OU 2 DE 500 G
500 G DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO
1 FORMA PARA OVO DE CHOCOLATE DE 1 KG

MODO DE PREPARO
PREPARO: 30 MINS  ›  TEMPO ADICIONAL: 40 MINS NA GELADEIRA  ›  PRONTO EM: 1HORA 10MINS.

QUEBRE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS PEQUENOS E TRANSFIRA PARA UMA VASILHA DE VIDRO.
DERRETA O CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS EM INTERVALOS DE 30 SEGUNDOS, MEXENDO BEM COM UMA ESPÁTULA A CADA INTERVALO PARA O CHOCOLATE DERRETER POR IGUAL. VOCÊ TAMBÉM PODE DERRETER O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA, EM FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE.
QUANDO O CHOCOLATE TIVER DERRETIDO, DESPEJE-O SOBRE UMA SUPERFÍCIE DE MÁRMORE LIMPA E LISA. COM A ESPÁTULA, FAÇA MOVIMENTOS CIRCULARES NO CHOCOLATE DERRETIDO PARA QUE ELE ESFRIE. QUANDO O CHOCOLATE ESTIVER EM TEMPERATURA AMBIENTE, RETORNE-O PARA A VASILHA DE VIDRO.
USANDO UM PINCEL DE COZINHA OU UMA ESPÁTULA DE SILICONE, FORRE A PARTE INTERNA DE UMA DAS FORMAS COM CHOCOLATE. LEVE A FORMA À GELADEIRA POR 10 MINUTOS. RETIRE DA GELADEIRA E REPITA MAIS UMA CAMADA DE CHOCOLATE POR CIMA. DEIXE ESFRIAR NA GELADEIRA NOVAMENTE POR 10 MINUTOS, RETIRE DA GELADEIRA E FAÇA OUTRA CAMADA POR CIMA. DESTA VEZ, DEIXE A FORMA NA GELADEIRA POR 15 MINUTOS ATÉ O CHOCOLATE FICAR BEM FIRME. REPITA ESTE PROCESSO COM A OUTRA METADE DA FORMA.
RETIRE AS DUAS FORMAS DA GELADEIRA E, COM UMA FAQUINHA AFIADA, APARE O EXCESSO DE CHOCOLATE DAS BORDAS DAS FORMAS.
DESENFORME OS OVOS DE CHOCOLATE COLOCANDO AS FORMAS DE CABEÇA PARA BAIXO SOBRE UMA SUPERFÍCIE LIMPA E LISA. FAÇA UMA LEVE PRESSÃO COM AS MÃOS NA PARTE SUPERIOR DA FORMA ATÉ O CHOCOLATE SAIR TODO SOZINHO.
APARE AS BORDAS, SE NECESSÁRIO, PARA QUE AS DUAS METADES POSSAM SE FECHAR PARA FORMAR UM OVO.







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