2.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

Ingredientes da Receita Pacu Assado e Recheado

  • 1 pacu de 3 kg, suco de 2 limões e sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de orégano.
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos cozidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
  2. Coloque numa vasilha refratária funda.
  3. Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
  4. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
  5. Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.
  6. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca.
  7. Mexa bem.
  8. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
  9. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
  10. Deixe assar até corar bem.
  11. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
  12. Decore com azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...