Ingredientes da Receita Pacu Assado e Recheado
- 1 pacu de 3 kg, suco de 2 limões e sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de orégano.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos cozidos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
- Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
- Coloque numa vasilha refratária funda.
- Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
- Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
- Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca.
- Mexa bem.
- Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
- Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
- Deixe assar até corar bem.
- Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
- Decore com azeitonas.
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