4.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

"BACALHAU GRATINADO"

INGREDIENTES

2 KG DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO TIPO PARMESÃO RALADO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 CEBOLAS PICADAS
1 KG DE BACALHAU EM LASCAS DESSALGADO E PRÉ-COZIDO
3 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONA PRETA PICADA
½ XÍCARA (CHÁ) DE TOMATE PELADO
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA
200 G DE REQUEIJÃO CREMOSO
½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO TIPO PARMESÃO RALADO GROSSO

MODO DE PREPARO

BATA NA BATEDEIRA AS BATATAS ESPREMIDAS, O CREME DE LEITE, O QUEIJO, A MANTEIGA E O SAL ATÉ QUE OBTENHA UM CREME HOMOGÊNEO E AERADO. RESERVE.
AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA E DOURE O ALHO E A CEBOLA. ACRESCENTE O BACALHAU, O TOMATE, A AZEITONA, O TOMATE PELADO E DEIXE REFOGAR POR MAIS 10 MINUTOS NO FOGO MÉDIO.
RETIRE A PANELA DO FOGO, ACRESCENTE A SALSINHA E MISTURE. COLOQUE O PURÊ EM UM REFRATÁRIO E, EM SEGUIDA, COLOQUE O REFOGADO DE BACALHAU.
CUBRA COM O REQUEIJÃO E SALPIQUE O QUEIJO TIPO PARMESÃO. LEVE PARA ASSAR NO FORNO PRÉ-AQUECIDO (200ºC) POR 10 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE GRATINADO.








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