4.3.15

"ESPAÇO KIDS"

BANANA CARAMELADA COM SUSPIRO

INGREDIENTES:
- SEIS BANANAS-PRATA
- UMA XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR
- TRÊS CLARAS
- CANELA A GOSTO
- UTENSÍLIO ESPECIAL: UM FOUET (FUÊ), UTENSÍLIO PARA BATER CLARAS EM NEVE

MODO DE PREPARO:

PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA. DESCASQUE E CORTE AS BANANAS EM PEDAÇOS GRANDES. MISTURE AS BANANAS COM MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR E UMA PITADA DE CANELA. COLOQUE NUMA TRAVESSA REFRATÁRIA E LEVE AO FORNO 20 MIM. ENQUANTO ISSO, BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE AOS POUCOS O AÇÚCAR RESTANTE. BATA NOVAMENTE. RETIRE AS BANANAS DO FORNO, MEXA COM CUIDADO PARA ESPALHAR O CARAMELO QUE SE FORMOU. ESPALHE O MERENGUE POR CIMA DAS BANANAS E VOLTE PARA O FORNO. NESSE MOMENTO DIMINUA O FORNO PARA CERCA DE 130ºC/150ºC E ASSE ATÉ O SUSPIRO DOURAR.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...