BANANA CARAMELADA COM SUSPIRO
INGREDIENTES:
- SEIS BANANAS-PRATA
- UMA XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR
- TRÊS CLARAS
- CANELA A GOSTO
- UTENSÍLIO ESPECIAL: UM FOUET (FUÊ), UTENSÍLIO PARA
BATER CLARAS EM NEVE
MODO DE PREPARO:
PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA. DESCASQUE E CORTE
AS BANANAS EM PEDAÇOS GRANDES. MISTURE AS BANANAS COM MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR E
UMA PITADA DE CANELA. COLOQUE NUMA TRAVESSA REFRATÁRIA E LEVE AO FORNO 20 MIM.
ENQUANTO ISSO, BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE AOS POUCOS O AÇÚCAR RESTANTE.
BATA NOVAMENTE. RETIRE AS BANANAS DO FORNO, MEXA COM CUIDADO PARA ESPALHAR O
CARAMELO QUE SE FORMOU. ESPALHE O MERENGUE POR CIMA DAS BANANAS E VOLTE PARA O
FORNO. NESSE MOMENTO DIMINUA O FORNO PARA CERCA DE 130ºC/150ºC E ASSE ATÉ O
SUSPIRO DOURAR.
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