ROCAMBOLE DE MORANGO
INGREDIENTES:
Para a massa:
- Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
- Duas colheres de sopa de açúcar.
- Uma colher de chá de fermento em pó.
- Quatro ovos.
- Manteiga para untar.
Para a massa:
- Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
- Duas colheres de sopa de açúcar.
- Uma colher de chá de fermento em pó.
- Quatro ovos.
- Manteiga para untar.
Para o recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
- Duas caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
- Uma colher e meia de sopa de açúcar.
- Uma xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
- Duas caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
- Uma colher e meia de sopa de açúcar.
- Uma xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe as claras das gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por 15 minutos para assar. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Enfeite com os morangos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe as claras das gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por 15 minutos para assar. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly.
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Enfeite com os morangos.
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