17.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"

LAGARTO RECHEADO
INGREDIENTES
2 kg de lagarto
1 unidade de cebola picada
150 gr de bacon em cubos pequenos
1 unidade de linguiça calabresa fresca em pedaços médios
1 unidade de cenoura em tiras
2 dentes de alho
1 maço de cheiro-verde picada
1 folha de louro
azeite a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 copo de vinho branco
1 colher (café) de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
   
MODO DE PREPARO

Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc).
Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos.
Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...