18.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"

COXINHA COM MASSA DE BATATA.
INGREDIENTES
COZIMENTO DO FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
½ colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MASSA
500 g de batata cozida e espremida
2 litros de caldo de frango
270 g de farinha de mandioca fina
Sal a gosto

RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
300 g de farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar

MODO DE PREPARO
Cozimento do frango: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peito de frango, o cubo de caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e cubra com a água. Deixe cozinhar até que o frango comece a soltar do osso. Retire o frango do caldo, desfie e reserve.
Massa: no mesmo caldo que foi cozido o frango, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Em seguida, retire-as do caldo e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de mandioca fica, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate e refogue por aproximadamente 15 minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...