20.2.15

"DICAS CULINÁRIA'


"FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO"


INGREDIENTES:

500 G DE FILÉ DE PEIXE; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO; 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA; SAL; PIMENTA DO REINO;2 DENTES DE ALHO; ÓLEO; 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; ALGUMAS FATIAS DE QUEIJO MUÇARELA; 1 TABLETE DE CALDO DO SABOR QUE PREFERIR.


MÃO NA MASSA:

AMASSE OS DENTES DE ALHO E DEIXE DOURAR NO ÓLEO. JOGUE O FILÉ E DEIXE REFOGAR. COLOQUE SAL E A PIMENTA A GOSTO, UM POUCO DE ÁGUA E JOGUE O TABLETE DE CALDO. MEXA UM POUCO E DEIXE COZINHAR. ENQUANTO ISSO, EM UMA PANELA PEQUENA, DERRETA A MARGARINA, COLOQUE O AMIDO DE MILHO E EM SEGUIDA JOGUE O LEITE E MEXA ATÉ ENGROSSAR. DEPOIS DE ENGROSSADO JOGUE O QUEIJO RALADO E MEXA MAIS UM POUCO. DESLIGUE O FOGO E RESERVE. VÁ OLHANDO SEMPRE O FILÉ ATÉ TER CERTEZA DE QUE JÁ ESTA COZIDO. COLOQUE O FILÉ EM UMA TRAVESSA E JOGUE O MOLHO BRANCO POR CIMA, MISTURANDO LEVEMENTE. DISTRIBUA AS FATIAS DE QUEIJO DE MANEIRA UNIFORME E COLOQUE NO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ DERRETER O QUEIJO. ESTE PRATO É ACOMPANHADO APENAS DE ARROZ BRANCO.







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