16.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"


"MUSSE DE LARANJA".

INGREDIENTES:

1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE; 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; SUCO DE 1 LIMÃO; CASCA DE 1 LARANJA RALADA E  O SUCO  DELA; 3 CLARAS DE OVO; 3 GEMAS DE OVO.


MÃO NA MASSA:

BATA AS GEMAS COM A METADE DO AÇÚCAR POR 10 MINUTOS, NA BATEDEIRA. À PARTE, BATA AS CLARAS ATÉ FICAREM BEM  FIRMAS. JUNTE O AÇÚCAR RESTANTE AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO ATÉ FICAR UM MERENGUE BEM CONSISTENTE E BRILHANTE. DERRAME SOBRE O CREME DE GEMAS E MISTURE CUIDADOSAMENTE. JUNTE OS CALDOS DE LARANJA E LIMÃO E AS CASCAS DE AMBOS. POR ÚLTIMO, O CREME DE LEITE. MISTURE LENTAMENTE E CUIDADOSAMENTE A CADA ADIÇÃO. LEVE À GELADEIRA POR 6 HORAS. SIRVA DECORADO COM CHANTILI.




Mousse-de-laranja-enformada

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