24.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"

ARROZ DE FORNO DA QUARESMA
Ingredientes:
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
- 1 lata de sardinha ao molho de tomate (120g)
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- orégano a gosto
- sal a gosto, se necessário
- meio pacote de batata palha (70g)

Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a sardinha com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição. Acerte o sal se necessário.
- Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
- Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: – A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua o requeijão por maionese.
Variação: – Se preferir um arroz mais molhadinho acrescente ao requeijão um pouco de leite.




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