17.3.15

"DICAS CULINÁRIAS"

PAVÊ DE SORVETE COM BRIGADEIRO
Ingredientes
2 Pacotes de Bolacha Recheada
1 Litro de Sorvete
1 Lata de Leite Condensado
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Colher (sopa) de Manteiga
½ xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)
Instruções
Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó, manteiga e cozinhe em fogo médio/baixo mexendo sempre até que comece o brigadeiro solte do fundo da panela, transfira para uma outra tigela e espere que de uma leve esfriada.
Mistura o creme de leite no brigadeiro até que fique uma mistura homogenia.
Em uma travessa, faça camadas de bolacha recheada > sorvete > brigadeiro e repita até que termine com brigadeiro.
Leve para o congelador por pelo menos 2 horas, e na hora de servir retire do congelador 15 minutos antes para que de uma leve derretida.
Observações
BOLACHA: Usei recheada mas pode usar sem recheio e o sabor que você gostar.
SORVETE: Nessa receita foi usado o de creme, mas use o sabor que gostar.
BRIGADEIRO: Caso queira pode substituir por brigadeiro de latinha diluído com o creme de leite para que fique mais molinho, ou substitua por Nutella + Creme de Leite que também fica sensacional.
CONFEITOS: Decore como quiser, mas faça isso penas na hora de servir para que eles não fiquem úmidos e molengas. 
DICA: Retire o sorvete do congelador 15 / 20 minutos antes de usar para que ele fique molinho.
DICA 2: Pique ou quebre a bolacha ao meio para facilitar o corte na hora de servir.
OBS: Se desejar pode fazer porções individuais. 
IMPORTANTE: Tampe ou cubra com papel alumínio ou plastico filme antes de levar ao freezer para não criar camadas de gelo.

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