17.3.15

"ESPAÇO KIDS"

PÃO FÁCIL
INGREDIENTES:
• 1 xícara de água em temperatura ambiente
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de óleo
• 3 ovos
• ½ colher de sopa de sal
• 3 tabletes de fermento fresco

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador. Numa vasilha grande coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole, ou começar a descolar da mão. Quando conseguir formar uma bola com a massa, volte para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer no lugar mais quente da sua cozinha, protegido do vento (pode ser até dentro do forno desligado) por cerca de 2 horas ou até que a massa dobre de volume. Vamos cobrir a mesa de farinha, ou uma tábua, e trabalhar a massa por alguns minutos polvilhando um pouco de farinha sempre que a massa grudar na mão ou na tábua. Depois divida a massa em 4 partes. Abra cada parte com o rolo formando um retângulo. Coloque o recheio de sua preferência em uma das bordas e enrole como um rocambole. Arrume dois pães em cada assadeira e leve ao forno (aquecido em temperatura média) para assar por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...