TORTA AO CONTRÁRIO
INGREDIENTES:
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Três quartos de xícara de açúcar refinado
- 4 bananas prata grandes
- Um quarto de colher de chá de canela em pó
- Uma laranja
- Farinha de trigo para polvilhar
- 400 gramas de massa folhada
MODO DE PREPARO:
Corte a manteiga em cubos e coloque em uma assadeira funda. Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, então adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado. Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as ao meio ao comprido. Tire a assadeira do fogo e coloque as bananas sobre o açúcar caramelizado. Polvilhe com a canela e rale por cima a casca da metade da laranja. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Polvilhe com farinha uma superfície e o rolo de massa. Estique a massa até obter um retângulo ou círculo mais ou menos do tamanho da assadeira. Com cuidado, transfira a massa para a assadeira e cubra as bananas como se fosse um cobertor. Com um garfo, faça furinhos na massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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