19.3.15

"ESPAÇO KIDS"

ESFIRRAS
INGREDIENTES:
• 1 pacote de massa folhada congelada
• folhas de espinafre, cozido, picado e bem escorrido
• 200g de ricota (1/2 pote)
• 1 xícara de queijo prato picado
• 1 colher de chá de sal
• 1 pitada de nós moscada
• 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota (se a ricota for muito molhada o ideal é escorrer a agua em uma peneira) o sal e a nós moscada.
Descongele a massa folhada. Enfarinhe uma tábua, e coloque a massa folhada. Abra a massa com um rolo até ela ficar com metade da espessura. Com um cortador de massa redondo corte 8 círculos de massa. Acomode 4 deles em uma assadeira. Pegue um cortador redondo menor que o primeiro e corte a parte central dos outros 4 círculos. Você vai ter 4 bases circulares e 4 aros. Acomode os aros em cima das bases passando um pouquinho de agua para grudar. Coloque uma boa colherada do recheio dentro de cada aro, pincele a borda com a gema e leve para a geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Retire a assadeira da geladeira e leve direto para o forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Queijo
Para a esfirra de queijo, faça a mesma coisa, substituindo o recheio de ricota com espinafre, por 1 xícara de queijo prato picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...