10.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"



"SARDINHA À ESCABECHE"

INGREDIENTES:

2 KG DE SARDINHA; 1 COPO AMERICANO DE VINAGRE BRANCO; 1 COPO AMERICANO DE ÓLEO DE GIRASSOL OU AZEITE; 2 CEBOLAS EM RODELAS; 3 TOMATES EM RODELAS ; QUANTO BASTE DE SAL.


MÃO MASSA:

LIMPE AS SARDINHAS. ARRUME EM UMA PANELA DE PRESSÃO, AS SARDINHAS JÁ LIMPAS  E SALGADAS A GOSTO  EM  CAMADAS ALTERNADAS COM  AS RODELAS DE CEBOLA E TOMATE ATÉ O FIM DOS INGREDIENTES. POR ÚLTIMO, DESPEJE O VINAGRE  E O ÓLEO. COZINHE EM PRESSÃO POR 40 MINUTOS, CONTANDO A PARTIR DA  PANELA COMEÇAR A CHIAR. COLOQUE EM VASILHA COM TAMPA. ABRIR A 
PANELA SÓ QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIA, DE PREFERENCIA NO DIA SEGUINTE. QUE DELÍCIA.




Foto: Simone Maia


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