13.2.15

"DICAS CULINÁRIAS"


"CUZCUZ À BAIANA"

INGREDIENTES:

1/2 CEBOLA PICADA; 2 DENTES DE ALHO; 2 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE AZEITE; 3 OVOS; 200 G DE LINGUIÇA CALABRESA; 1 PAIO PEQUENO; 1 LATA DE MILHO VERDE;1 LATA DE ERVILHA; 3 TOMATES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR; CHEIRO VERDE E PIMENTA-DO-REINO; 1 CALDO DE CARNE; 2 CENOURAS RALADAS NO RALO GROSSO; 1 LITRO DE ÁGUA; 1 COPO DE FARINHA DE MANDIOCA; 2 COPOS DE FARINHA DE MILHO; 1 LATA DE PALMITO, AZEITONAS VERDES E PRETAS PICADAS.


MÃO NA MASSA:

EM UMA PANELA COLOQUE AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E OS ALHOS. ACRESCENTE AOS POUCOS A LINGUIÇA E O PAIO PICADINHOS, O MILHO VERDE, A ERVILHA, AS CENOURAS, O PALMITO, AS AZEITONAS. ACRESCENTE O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM UM POUQUINHO DE ÁGUA E OS TOMATES BATIDOS. ACRESCENTE A ÁGUA, JÁ MEIO MORNA, DEIXE FERVER POR ALGUNS MINUTOS. COLOCAR OS OVOS COZIDOS (DEIXE UM PARA ENFEITAR O FUNDO DA FORMA QUE JÁ DEVE ESTAR UNTADA COM ÓLEO). COLOQUE A FARINHA DE MANDIOCA E POR ÚLTIMO A FARINHA DE MILHO. AINDA QUENTE COLOQUE EM UMA FORMA QUE JÁ DEVE ESTAR ENFEITADA AO SEU GOSTO. DESENFORME-O QUANDO ESTIVER MORNO. SIRVA QUENTE.






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